ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

как приятно и безболезненно увеличить "вторые 90"

Шла я вчера с работы с мыслью прийти домой и приготовить вкусный и полезный ужин.

И приготовила... яблочный пирог, который конечно получился вкусный, но вот ни разу не полезный, ибо сладкий, калорийный, и вообще жрать на ночь - фу-фу-фу и смерть фигуре.
Но поскольку он все же хорош, а рецепт был импровизацией - напишу чтоб не забыть:

1) берем по полстакана муки, манки и сахара, смешиваем всухую и добавляем чайную ложку соды - посудину со смесью поставить на центр стола (на центр, я сказала, включать пылесос на ночь - плохая примета к скандалу с соседями, а руки не всегда растут из нужного места).
2) берем килограмм самых хрустких и кислых зеленых яблок, чистим от кожуры и сердцевин, трем на терке
3) берем не смазанную ничем форму, высыпаем половину первой миски (мука, манка, и тд), разравниваем по дну
4) вываливаем на сухую смесь потертые яблоки, разравниваем (а да, кексовая форма не пойдет, нужно что-то плоское)
5) высыпаем сверху на яблоки остатки сухой смеси
6) поверх всего трем где-то полпачки хорошо замороженного (чтоб лучше терлось) сливочного масла, чтобы масло тонким слоем покрыло всю поверхность
7) засовываем в разогретую духовку минут на 40.
8) дать чуть-чуть остыть (горячий не такой вкусный)

из плюсов - не надо отмывать гору посуды и кухню от теста, время активной возни на кухне - 15 минут, из них больше 10 ушло на чистку яблок.
Максло тает, проходит сквозь сухую шапку над яблоками и карамелизует сахар, яблоки пускают сок и пропитывают сухую подушку под собой, а жар духовки снизу опять-таки чутка карамелизует это дело. Яблочная прослойка получается нежная и сочная.
Фоток нет, бо сожрано было до того, как успела притащить фотоаппарат, да и не кулинарный я блоггер, если уж на то пошло))
Tags: домашние хлопоты, место женщины на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments