ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

В городе К вторые сутки бушует пожар на пластмассовом заводе. Загорелись складские помещения, а там и все здание занялось. Над городом висит смог в виде продуктов горения пластмассы, но кого это волнует, когда выборы президента на носу... Погиб пожарник. Молодой парень, 30 нет, зато есть двое детей, жена в декрете и ипотека. И опять никому нет дела, выборы на носу. Что, системы пожаротушения в здании? Зачем, если можно дать инспектору денег... Ребята, которые сутки рискуя жизнью тушат пожар в не самых чудесных погодных условиях (туман, ночью было ниже нуля), ни разу за сутки не получили от властей и начальства не то, что горячего питания, но даже воды. Горожане к вечеру активизировались, в местной водительской группе на ФБ собрались в кучку и всю ночь возили на объект кофе, еду и теплые пледы пожарным расчетам и полицейским стоящим в оцеплении. Власти? Им похуй, у них выборы на носу... http://terra.md/ru/news/moldova/foto-jiteli-kishineva-pomogaiut-pojarnim/default.aspx - это единственный случай за долгое время, который немного примирил меня с окружающей действительностью, если в городе есть такие люди, то в нем все-таки можно жить.
Но вообще - я о другом. О жене погибшего. Он - герой. Погиб при выполнении долга, это даже не обсуждается, погиб, потому что выводил из зоны задымления пострадавших, не имею никакого технического оснащения, даже баллона с кислородом за спиной. Ну мы помним, да, зачем заботиться такими вещами, когда в стране выборы на носу... А вот жена - ее никто не спрашивал, хочет ли она быть вдовой героя. Хочет ли она растить двоих детей в одиночку и рассказывать им об отце не имея ничего, кроме фотографии в черной траурной рамке и медальки. Жены полицейских, военных, пожарников - вот кто настоящие герои. Они занимаются домом, растят детей, целуют мужей по утрам провожая на службу и не знают, вернется ли муж домой. Это несправедливо и горько. С одной стороны - кто, если не они, их героические мужья. С другой - как женщине принять тот факт, что ее мужчина выбрал спасти чужих людей ценой жизни и благополучия своих детей?
Меня второй день не отпускает, я помню, что нельзя спасти всех бедных котиков на свете. Но я не могу абстрагироваться. И пусть это будет эгоистично, неправильно, да похуй как - но я рада, что 10 лет назад мой муж принял решение и перестал рисковать жизнью ради государства. В такие вот моменты я готова благодарить всех богов на свете за то, что уходя утром на работу я точно знаю, что вечером он вернется домой.
Сегодня гребаный день тишины. Завтра выборы. Я не гражданин, и участвовать в них не буду. Но все же хотелось бы задать таким расчудесным судя по предвыборным обещаниям кандитатам вопросы - где блять вы были, когда простые жители всю ночь обеспечивали пожарников и полицейских едой и питьем??? Где блять вы были, когда инспекторы брали взятки вместо того, чтобы выебать владельцев завода и заставить установить системы пожаротушения и сигнализации? Как вашу мать вы будете спать теперь в своим теплых постельках, зная, что могли сделать и не сделали?
Tags: Кишинев, взгляд снаружи, на подумать и поговорить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments