ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Ну что, как поплавали? (с)

А давайте поговорим о религии? Тем более день такой, Крещение как никак, празднуют даже те, кто к религии отношения-то не имеет в обычной жизни.
С пару недель назад в одном из дружественных журналов у меня с комментатором состоялась дискуссия о религиозной атрибутике. Так вот, по моему скромно агностическому суждению - бог он в душе в первую очередь должен быть, а всякие крестики-иконки-суры из корана-меноры - это скорее помощники для слабых духом, чтоб тем было проще по картинке концентрироваться на главном. Меня же убеждали в обратном, и сказали, что ни у одного приличного верующего человека даже мысли такой возникнуть не может, и иконы у истинно православного должны висеть везде, в каждой комнате включая туалет и кладовку.
Отсюда вопрос - а вы, мои дорогие друзья как считаете? Бог в душе или таки в физических атрибутах? Оговорюсь - речь не только о православии, а о любой из известных мировых религий, какая ближе, о той и рассуждаем. Интересно конечно мнение служителей различных конфессий, но где ж их взять, поэтому давайте просто поговорим)
Tags: есть вопрос, околорелигиозное, поболтать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments