ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

про все и сразу

1. Друзья, огромное спасибо за поздравления с ДР! я гадский гад, но ответить не было ни времени ни сил, простите меня, всех люблю!
2. Божечки, как же хорошо в деревне! 15 лет назад я на волне подросткового бунта чуть ли не ненавидела родителей за то, что они нас с сестрой из областного центра, чудесного города и вообще центра мира привезли в деревню в ссылку как мне тогда казалось. Сейчас понимаю, что тогда для родителей это было единственным способом выжить с двумя маленькими детьми в нищие голодные начало девяностых. Ну да бог с ним, я не о том сейчас. 15 лет назад я убеждена была, что в деревню я по собственной воле не вернусь никогда и ни за что. И ни одна сила на свете не заставит меня заниматься огородом, грядками и вообще лезть в землю по какой бы то ни было причине. Ан нет, мы вернулись домой, и я с удовольствием копаюсь в огороде у родителей мужа, испытываю невероятный кайф по утрам когда мы остаемся там на ночь, потому что воздух чист, рассветы прекрасны, птички чирикают, лягушки в старице речки сразу за домом песни поют, и никакого городского смога. А еще у меня растет редиска, укроп, базилик, руккола и помидоры, это мы с КирСанной рассаду еще в марте садили, спасибо Ленте за их акцию, сама б я не собралась.
3. У нас отключили горячую воду, лифт (капремонт), осталось только отрезать электричество и в город можно будет вообще месяц не ездить) Причем воду отрубили во всем городе разом, а не как у нас в Томске районами отключали (и мы с друзьями друг к другу мыться ездили). В связи с этим бассейн куда ходит муж не работает (еще минус одна причина тусить в душном городе), зато в моей тренажерке душ есть (еще одна причина туда ходить как можно чаще))
4. Эффект присутствия, не иначе, но как только мы переехали в Бийск про него внезапно стало много где слышно. Сейчас в жж среди "популярных блогеров" идет какая-то непонятная заказуха в связи со сменой мера. Ничего не понятно, но с мрачными красками они явно преувеличивают, не верьте слухам в общем.
5. вытекает из предыдущего пункта - с удивлением узнала, что оказывается если дети градоначальника решили свалить куда-то, родить там ребенка и дать ему тамошнее гражданство - то градоначальник с поста снимаецца и занимать любые должности в правительственном аппарате уже не может никогда. Отсюда вопрос - дык "сын за отца не отвечает" же, а отец за сына получается да? То есть деточки вот легко и беззаботно могут испортить родителям жизнь оказывается. А права голоса-то у родителей над выросшими детьми и нет уже.
6. Про родителей. У отца позавчера был др. Написала ему смс, звонить не стала. мне прошлогоднего разговора за гланды хватило. В ответ пришло фееричное "спасибо, ты единственная кто меня поздравил из бывшей семьи". БЫВШЕЙ, Карл!! ну нихуя себе. я-то всю жизнь думала, что дети бывшими не бывают. А оно вон как.
7. И про детей. У моей сестры есть дочь от первого брака. Я писала уже как-то, когда сестра уходила на год-полтора в загулы я воспитывала племянницу, тогда еще совсем крошку. В общем - это не просто посторонний ребенок для меня. 11 мая у Славки умер отец. У него была куча диагнозов по психиатрии, первый эпизод случился как раз после рождения Славки, собственно потому они и развелись, но так или иначе с ребенком он общался, она его любила, хоть и видела раз в месяц-два. А тут этому идиоту хватило мозгов суициднуться. Девочке 10 лет. Пока сказали, что папа умер, просто без подробностей. Надеюсь, что она никогда не узнает от чего он на самом деле умер, от такой травмы отделаться будет очень непросто, плюс - гены и наследственность.

Вот на этих двух нерадостных нотах я пожалуй и закончу. Это был дайджест последних пары месяцев. Катя, возьми блин себя в руки и пиши чаще!
Tags: Бийск, семейные будни, суета сует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments