ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Ублюдки, наживающиеся на сиротах

Утренняя лента ВК принесла прекрасное: https://vk.com/biysk_all?w=wall-35042801_1174561
[текст для тех, кому лень ходить по ссылке]"Вчера в Бийске началась благотворительная акция помощи сиротам «Я помог», которая продлится до 17 апреля 2018 года.

Суть заключается в том, что, приобретая магнитик на холодильник ценой в 50 рублей, вы помогаете Детскому дому №4, который находится по адресу: г. Бийск, ул. Пушкина, 188Б.

Приобрести магнитик можно в следующих торговых центрах города:
ТРК "Воскресенье",
ТЦ "Созвездие",
ТРЦ "Ривьера",
ТЦ "Мария-Ра",
ТЦ "АБ",
ТЦ" Васильевский Пассаж".

Также при необходимости наши волонтеры могут привести магниты к вам домой.

Обращаем ваше внимание, что после завершения акции будет сделан фото- и видеоотчёт, который будет опубликован в нашей группе.

Люди, будте добрее, и мы обязательно поможем нуждающимся.

Телефон для справок: 8-923-729-7775."

В посте - ссылка на страницу этого благотворительного проекта. Создана страничка несколько дней назад. Чувак, разместивший новость судя по вконтакту живет в Москве, но почему-то "федеральное общество" решило начать не с Москвы, а с крошечного богом забытого Бийска. Реквизитов нет. Уже подозрительно, не правда ли? Дальше веселее. Ищу в гугле этот детский дом, звоню им на предмет "действительно ли этот проект вам помогает?". В ответ "мы ни к кому не обращались за помощью, это название в первый раз слышим и про акцию с магнитиками не знаем". Ну ооок, пишу комент о том, что это мошенники и в детдоме не в курсе про магнитики. И начинается веселье блять. Этот чувак, который разместил новость на пару с оф.страницей (которой скорее всего тоже он управляет) начинают меня в коментах убеждать в том, что я не права. И в детдом-то он звонил и их там ждут и от меня звонка они не слышали (правда на какой номер звонил сказать не может), и реквизиты им не нужны (а потом тут же - "можем предоставить если вы так просите" но естественно так и не предоставили), и классическое "а вы хоть кому-то помогли чтобы нас судить???". Ну в общем - классика развода. Радует, что большинство комментаторов все-таки люди адекватные и задавали правильные вопросы, вот только не все жители города сидят в ВК, и сколько сердобольных купит у ТЦ магнитик - одному богу известно. В общем, кому интересно - коменты не потерты, можно почитать феерию.
Это я все к чему? Не кормите мошенников! Хотите помочь - переведите те же 50 рублей на счет реального фонда, или позвоните в детдом и спросите, что им нужно. К сожалению, пока мы будем покупать вот такие магнитики в людных местах, сама идея благотворительности будет по прежнему дискредитирована.
вот ссылка на группу: https://vk.com/pod_nadezhdu
вот на человека, разместившего пост и активно защищающего их в коментах: https://vk.com/spaun_ed

ЗЫ, вишенкой - когда я звонила в детдом, они спросили какой адрес указан в объявлении, у них несколько корпусов, и тот, что указан - даже не основной.
Tags: Бийск, пиздец, эти ваши интернеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments