ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

на просторах одного из сообществ

Блин, вот почему большинство людей советской формации между "быстро и качественно решить вопрос" и "погладьте мое ЧСВ, а что там дальше - неважно" - выбирают второе???
Мне совершенно по барабану насколько будет доброжелательным человек в ОВИРе, паспортном столе, узкий специалист в больнице, если он профессионал. Когда я 8 лет назад по скорой попала на операционный стол меня оперировал врач, который помоему никогда в жизни не улыбался, и на вопросы "доктор а что у меня" отвечал в духе "пошла нафиг не мешай работать". Но при этом у меня не было ни одного осложнения, и из больницы я вышла своими ногами не через 2 недели как прогнозировали, а через 5 дней. При этом соседи мои по палате, которых вела как раз-таки такая вот сердобольная тетенька, умеющая поговорить и ставящая это в приоритете ценностей важнее лечения - лечились гораздо дольше и сложнее.
Люди! поймите! если вы ждете "человеческое отношение, они же знали, что с людьми идут работать" и бла-бла-бла - то вам либо к психологу, либо к соцработнику - у них работа как раз в поглаживании заключается. А вот если идете к профессионалу, профессией которого являются документы, лечение, ремонт в конце-концов - он НЕ ДОЛЖЕН гладить вас по голове! он должен быстро и качественно сделать свою работу! а больше он по сути никому ничего не должен...

Простите, накипело.
Tags: на подумать и поговорить, суета сует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments