ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Люди в раю

Сербия встретила нас дождем. Мы остановились в аппартаментах, и по прилету должны были связаться с хозяйкой квартиры, чтобы она нас встретила. Но молдавская телефония подкинула подлянку и роуминг включаться отказался. Следовательно что? Нужно купить симку. Но не без нюансов, во-первых у нас обоих в телефонах стоят наносим, во-вторых в зоне прилета ничего похожего на стойки операторов сотовой связи не наблюдалось. Ну что, пошли искать значит)
Вот такая красота кстати в аэропорту - символ непостоянной погоды Белграда

Дошли до кофейни, попытались на жуткой смеси русского, английского и польского спросить у бармена где можно купить симку. Тут к нас подходит парень, примерно на той же смеси объясняет, что случайно услышал наш вопрос и может нам помочь. Проводил на каком-то служебном лифте до киоска, помог объясниться с продавщицей, купили симку иииии... она не нано! и даже не обычная (обычный телефон мы тоже вязли с собой на всякий пожарный), она микро( заговор производителей, не иначе В процессе прогулок по закоулкам аэропорта разговорились с ним, оказывается чувак таксист, и если вдруг нам надо - он нас отвезет. Если нет - то у него все равно есть свободное время погулять) это был первый шок от местных, ага) особенно после Молдавии, где из аэропорта невозможно выйти, настолько таксисты назойливы. Дал нам свой телефон позвонить, созвонились с хозяйкой квартиры, ну с ним и поехали, от добра добра не ищут... Кстати, о такси - тут все строго по счетчику и вариантов "ты не местный, цен не знаешь, поэтому можно содрать в 10 раз больше" нет абсолютно.
Вообще, у местных отлично прокачан английский, не было практически ни одного человека, который бы нас не понял и не ответил, хотя носило нас далеко от туристических троп.
Сербы очень интересные, у них достаточно невыразительная мимика, то есть такие суровые балканцы, но они как зеркало, то есть если к ним дружелюбно и с открытой душой, то и они становятся очень приятными и открытыми.
За 10 дней в Белграде мы встретили одну единственную девушку на каблуках - в составе экскурсионной группы на Каламагдане бедная, по брусчатке на шпильках , то есть явно не местная. Косметики минимум, обувь удобная, никаких мини, даже в баре куда мы завалились после целого дня пешим ходом стайка девчонок не стреляла глазками по сторонам в поисках мужчины, а сидели и болтали о своем. Опять-таки после Кишинева, где каждая вторая по раздолбанным дорогам на шпильках ковыляет - первые дни был просто шок.
Кстати, на второй день прогулок познакомились с русской девушкой, которая уже 6 лет живет в Белграде замужем за сербом. Она нам очень помогла сориентироваться и увидеть гораздо больше интересного, чем мы планировали)
ЗЫ: про связь - симку таки купили через день, связь ВИП - единственная компания, которая продает наносим, а еще первую неделю у них бесплатный инет. Тоже актуально)
Tags: Лягухи-путешественники, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments