ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Про кулинарный туризм

С этим делом в Сербии очень интересно с одной стороны и не всегда просто с другой.
Дело в том, что в Белграде далеко не в каждом заведении можно получить искомый завтрак-обед-ужин. В первый день голодные с самолета мы обошли полквартала в поисках еды) Оказывается, 2 из 3 ресторанчиков и кафешек не подают ничего кроме напитков. При чем это не пабы, там можно и кофе, и чай вкусный получить, где-то может и печеньки будут, но привозные, кухни нет. В баре в котором мы познакомились с Леной - не подают даже чипсы-орешки к пиву. При этом у Нуки (это имя хозяина бара и по совместительству бармена) можно попросить, он свистнет коллеге в ресторан через дорогу и еды принесут) Ну или принести закуску с собой, так тоже многие делают.
Из вкусных мест:
1. Ресторан "Чубура" на чубурской улице (выглядит как бадыга, оочень много народу в любое время суток, но мясо там готовят обалденно!) - стоит попробовать блюдо "мешано месо", но если вас будет двое, то готовьтесь, что половину возьмете с собой, очень уж его много, 700 грамм чистого мяса приготовленного самыми разными способами. Зато будет вкусный завтрак)
2. Ресторан "На кошку" или на углу - отличное место для обеда, в двух шагах от музея Теслы (ооочень круто выглядит, из поразившего - в подвальчике дамская комната, там не только мыло, но и полочка с различным ассортиментом женских штучек, а еще кресла и пепельница на столике - теперь я понимаю зачем девочкам ходить туда вдвоем - выкурить сигаретку и потрещать без мужских ушей)
3. На улице Князя Милоша (пешеходная улица и культурный центр Белграда) стоит зайти в Коларац - очень уютное место, с официантами которые выглядят как дворецкие английского лорда. Кухня домашняя, национальная. Плескавица у них лучшая в городе.
4. Рядом с площадью Славия ресторан Портобелло - там работает клевая официантка Ядринка, которая поможет определиться с выбором вин (Сербия, Черногория и Хорватия) и принесет телятину винном соусе.
Из блюд которые стоит попробовать в Сербии в принципе - та же плескавица и караджоджия. Еще чевапе вкусное национальное блюдо, но на любителя.
Из напитков - самая вкусная ракия - айвовая, на сербском - дунья. Про балканские вина даже писать не буду, они по умолчанию хороши)
Tags: Лягухи-путешественники, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments