ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Текучка

Я тут закончила с очередным этапом рукоделия, и теперь иду к новой цели.
1. Пошла-таки в тренажерку, нашла идеального тренера, пока просто кайф и полкило за неделю) Цель не килограммы, а общий тонус организма, так что и разочарований от "ааа, вес не падает!" не будет
2. В связи с недодтп на прошлой неделе начала народную борьбу с хамством водителей на тротуарах. Вчера в двух шагах от офиса чувак по улице с односторонним движением ехал навстречу потоку по тротуару, и припарковался на нем же. Аргументом водителя было "я в этом здании работаю, и все претензии к меру, что он мне нормальную парковку сделать не может". Тухлый аргумент если честно. Вызвала полицию, сфотала и пошла дальше по своим делам. К чести полиции через 10 минут мне позвонили, попросили подойти и подписать протокол и написать заявление. Написала, предложила скинуть фото на почту, инспектор сам достал телефон из кармана, сфотографировал это безобразие, взял у меня контакты, пообещал через пару недель прислать на почту протокол с результатами. Ждем)
Вся беда в том, что весь процесс суммарно занял у меня меньше 15 минут, я на перекуры больше времени трачу. При этом местные ходят вокруг этих королей парковки, залезают в грязь и на газоны, стонут как все хреново, но почему-то никому не приходит в голову достать телефон и позвонить на бесплатную горячую линию. Это не "стукачество", это просто наведение порядка. Когда в холодильнике остается кастрюля с двумя ложками супа мы ведь просто выливаем его в унитаз и моем эту кастрюлю, а не ходим вокруг нее и не причитаем "ах как же так".
Аргумент, что парковок нет - ну вообще не аргумент. У нас 2 машины на семью, и я не с точки зрения пешехода, а с точки зрения водителя и пассажира смотрю на ситуацию. Мы за два с половиной года в Кишиневе ни разу ни одну из двух машин не поставили на тротуар или под знак. Лучше припарковать по правилам и пройти лишние 100-150 метров, или взять такси если едем туда, где точно с парковками беда.
В идеале цель всех телодвижений не наказать редисок, а сподвигнуть как можно больше народа перестать ныть и начать отстаивать свои права. В Сербии же как-то починили ситуацию с незаконными парковками? Значит и здесь можно. Было бы желание.
Tags: взгляд снаружи, суета сует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments