В воскресенье наконец добралась до кухни, и вот что могу сказать. Тортик прекрасен, кокосовой стружкой нужно посыпать каждый корж, и крема не жалеть! А еще по-хорошему надо было бы ему постоять несколько часов пропитаться, потому что вчера он был гораздо нежнее и вкуснее, чем сразу после готовности.
Ну и да, калорийность зашкаливает конечно, но как говорит мой тренер "там же творог? а творог полезный, значит нужно есть!" (это она о чизкейках правда, но сюда применить тоже можно)
Теперь мне есть чем заменить поднадоевший рыжик на ДР)))
ТЕСТО:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. (оставить остывать, он загустеет немного)
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Фото традиционно нет, потому что чукча не фотограф)