ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Она просыпается в пять утра и сразу начинает готовить еду

Тут такое дело. txt_me в общем. И тема очень уж затянула. Все имена вымышлены, совпадения случайны, люди несуществуют. Просто буквы иногда хотят сложиться в слова, а вымышленные люди хотят кусочек живого счастья.


Где-то давно, может в детстве, а может в другой жизни услышала обрывок разговора от соседских кумушек "ты что! она же ест после шести! и не говори, вот кошмар-то!". В детстве, а может в другой жизни все кажется другим. Более значимым, на острие бритвы, и непонятно как жить с появившейся информацией. Также годом раньше услышала разговор мамы с бабушкой про цыган, которые повадились ходить по деревне и перепугалась до смерти, наложились прочтенные книжки и услышанные краем уха новости, когда оставалась дома одна боялась подходить к окнам и ползком, чтобы ниже подоконника подбиралась к шторе и занавешивала наглухо. А ну как увидят цыгане, что она дома одна и украдут? Мама приходя с работы очень ругалась тогда "вот, сидишь в темноте, читаешь-глаза ломаешь! а цветы между прочим тоже свет хотят видеть! вон смотри, позавяли все! Господи, ну за что мне такое наказание? Дитя подземелья, откуда что берется?" но это-то было давным-давно всего 4 года тогда было, что она понимала, соплячка неразумная, а тут - солидный возраст, 5 лет уже как-никак. Если мама поддастся на уговоры, может и отпустит в школу в этом году. Все равно дома одна сижу, и по улицам одна гуляю, все нормальные люди вон давно в школы ходят, и читать им там дают, не отбирают книжки. А тут про еду после шести! Да еще и взрослые, не мама, которая читать не разрешает, и вообще не понимает в жизни самого главного. А целая тетя Наташа, она же в ШКОЛЕ(!) работает. Поголодала вечерами тогда месяц-другой, потому что мама-то приходит в 7-8, а пока ужин приготовит там и 9 вечера уже, и обеденный бутерброд провалился в черную дыру будто, и не уснуть ночью, желудок к позвоночнику прилипает. И отбросила дурь, как мама сказала. Потом долгожданная школа, разочарование, не такие уж они и небожители, и читать не дают, физра какая-то дурацкая. И волейбольным мячом прямо по очкам. Больно, осколки, "вам повезло, глаза не задеты, видеть будет, а царапины заживут" - это уже маме. Универ, ну тут-то я найду настоящее, здесь не может не быть истины. Ан нет, один завкаф классный. Математичка дура, и ругается на нас, несчастных почтипсихологов, информатик всю пару рассказывает как открыть ворд и создать новый документ, англичанка с рязанским акцентом. Одногруппники... ну что, может клуб правда интереснее, чем учеба? С такими-то преподавателями? Кто ж их знает. Потом работа, первая, вторая, третья... Отношения, первые, вторые, третьи. Каждый раз ждала сказки, каждый раз натыкалась на суровый кулак реальности. А знаете, может сама во всем виновата? Тут вспомнила про не есть после 6. Может, это такое тайное масонское знание? Может вот почему все? Ну а как это сделать, если работа начинается ближе к ночи, да и засыпает она под первые лучи рассвета, ну а уж во сколько просыпается... Все службы доставок уже знают, что в дом №12 раньше 5 вечера вообще не стоит соваться, бо классическое образование сильно расширяет словарный запас табуированной лексики.
Вот и решила, засыпаю в 3, встану в 5, буду готовить и сразу есть. И до шести же, условия-то соблюдены, а время суток вообще никто не уточнял. А там снова спать, и страшное время "после шести" удастся проскочить безболезненно.
Первый раз было тяжко. Только-только голова подушки коснулась, ну что за зверство? Потом легче, дошло до того, что во дворе дома как по волшебству открылся круглосуточный магазинчик, с всегда свежими овощами, кофе и сливками. Спускалась туда сразу после пробуждения, закупалась продуктами, всегда очень торопилась, надо же не только купить и приготовить, надо же еще и съесть, пока предательская стрелка не перешагнула порог страшных шести часов. Но сегодня услышала непривычный шум и запнулась на пороге. Прямо у крыльца сидел котенок. Маленький, меньше ладошки, даже не мяукал, похрипывал только, видно с вечера сидит, а уже 5 утра как-никак. И решила хрен с ними, с шестью часами, сейчас маленький мы пойдем с тобой вместе, купим сливок побольше, а потом вернемся домой и будем искать круглосуточные ветеринарки. Дай бог здоровья тому, кто придумал интернет и круглосуточные режимы работы!
Барс вырос в огромного рыжего кота. Десять кило живого веса, вот уж кто точно ест и до и после и во время шести. Необходимость заботы о живом и теплом заставила перестроиться в человеческий режим. Ну более менее конечно, но все ж таки не после обеда просыпается. Опять-таки свадьба с ветеринаром барсовым - не хотят Загсы почему-то в полночь работать. А встает по прежнему в 5 утра. Правда уже не ужины, завтраки готовит. Потому что пока все семейство накормишь, на работу-учебу выгонишь, каждая минута на счету. А потом можно и поспать с Барсом в обнимку, как-никак задачу минимум выполнила, и встала в 5, и пока готовила покусочничала малость, поела до шести значит.
Tags: графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments