ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Место женщины на кухне, или как весело не соблюдать технику безопасности

Я бы конечно была не против, если бы тефаль мне приплатил, но даже если не, молчать все равно не буду

Так исторически сложилось, что места у меня на кухне не то чтбы очень много, поэтому все громоздкие кастрюли-сковородки-вок хранятся в духовке, чтобы место не занимать и пространство оптимизировать. Соответственно при использовании духовки все временно выгружается из нее на какую-нибудь свободную поверхность.
На днях я решила приготовить лазанью, вытащила из духовки все кроме противня, поставила на него форму с лазаньей, включила духовку и пошла заниматься своими делами. Через некоторое время из духовки начались постреливания и щелчки. Я напряглась, сходила на кухню, не поняла что щелкает, решила, что под окнами кто-нибудь что-нибудь делает и забыла. Спустя 40 минут, когда ароматы лазаньи разнеслись по дому, и оповестили всех домашних о скором ужине, духовку мы открыли. А там - прямо под противнем стоит сковородка. С пластмассовой ручкой. Накрытая стеклянной крышкой и пластмассовой держалкой. И с ней НИЧЕГО не случилось! Не расплавился пластик, не пострескалось стекло, абсолютно ничего! Оказалось пощелкивало как раз-таки стекло, вода испарялась с крышки. 40 минут! 180 градусов! и ничего!

Не, я конечно уже поняла, что я безголовая, и что могла всех без ужина оставить, но вот ведь какие молодцы, из чего Тефаль свои сковородки делает, совершенно непонятно, но в космос их точно можно запускать)
Tags: домашние хлопоты, место женщины на кухне, рекомендательные письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments