ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Опять суровый местный бизнес

Небольшое отступление, сотовая связь тут не такая как дома, есть 2 типа - препей (когда ты тупо покупаешь симку и она нигде не регистрируется а оплачивается по факту) и контракт - когда ты платишь n денег за выбранные опции. Во все контракты включены оплаченные минуты как на своего оператора, так и на других, поэтому никогда не услышишь от местного фразы "у меня кончились деньги на телефоне", зато отовсюду "кончаются минуты, перезвони". По этой же причине популярны 2-хсимочные телефоны, либо 2-3 телефона в карманах с разными симками (то есть с разными людьми говорим с разных телефонов, офигеть как удобно, ага). Выбора большого нет, операторов - раз-два и обчелся, один государственный (типа нашего Ростелекома) и два пришлых (турки и французы кажется, но могу ошибаться в нац. принадлежности).
Но это все не сказочка, сказка впереди) По долгу службы на связи я должна быть 24/7, а значит и интернет мне на телефоне нужен стабильный на 200%. Соответственно, контракт. Сегодня приходит странная смс "вы пользовались услугой интернет 100мб год, и типа все". Только вот инет у меня был не 100 мегов, а намноооого больше, ну и как бы что значит все, если сумма за абонемент списалась сегодня утром?? По дороге на работу зашла в салон связи с попыткой разобраться что же это было. На что милая девочка ответила мне "ничего не знаю, ничего не скажу, программа не работает". Ну то есть как бы даже извинений и попытки разобраться я не увидела. Ну а как бы простуженный мозг вообще не добавляет филантропии, и вообще я та еще вредина, поэтому прошу у девочки жалобную книгу за отказ в предоставлении информации мне как клиенту.
Ииии... девочка отказывается предоставлять мне книгу со словами "а я не вижу повода"!!! Ну блин, милое дело же. Такого тотального нарушения законов (а права потребителя тут практически аналогичны РФ) я стерпеть не смогла. Включила видео, предупредила ее о том, что я ее снимаю. И девочка под запись отказалась мне эту книженцию давать. Дескать "нет чека-нет мультиков". Очухаюсь - поеду в защиту прав потребителей с видео, судя по телефонному разговору ребята очень обрадовались возможности поставить себе палочку и заработать звездочку.

Сегодня пришла к мысли, что все местные проблемы - и кража лярда, и майдан, и коррупция - они не из-за власти. А вот из-за таких девочек, которые знают, что нарушают закон, но все равно продолжают это делать, ибо безнаказанность наше второе имя. Все творят херню, не потому что мудаки, а потому, что им за это ничего не будет. Как таксисты, которые сбрасывают скорость чтобы проехать камеру, а потом опять набирают сотку по городу с ограничением 50...
Tags: Кишинев, на подумать и поговорить, особенности молдавского бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments