ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Краткий дайджест воскресенья

Суббота прошла под лозунгом "гребаные революционеры, когда ж вы успокоитесь, с ребенком погулять негде!". Но тут нежданно местный новостной портал подкинул статейку о мероприятиях воскресенья. Среди прочего - международная выставка собак на местном ВДНХ. Поэтому рано утром мы встали, быстро позавтракали и помчались приобщаться к прекрасному.
О выставке - мне, как не вовлеченной в тусовку тру-собачников было странно. Народ бегал, суетился, в хаотичном (на мой взгляд) порядке выбегал на подобие сцены, собакам было жарко и они не хотели ходить по подиуму, они хотели валяться и шумно выдыхать и вываливать язык набок, хозяевам хотелось медалек и признания. На входе нам вместе с билетами выдали буклет, в котором черным по желтому было написано, что можно смело обращаться к заводчикам с вопросами о породе, характере, особенностях содержания и проч. Так что мы пошли обращаться. Кира явно пошла в нас, собак формата "карманное трясущееся" вообще считала за пустое место, а вот ньюфов, сенбернаров, кавказцев и прочих телят - перегладила всех. Сначала немного робела, но после того, как ньюфаундленд Силя полезла к ней целоваться - лед был сломлен. Дальше у нас была задача вовремя отловить детеныша, которая несется к очередной груде меха познакомиться с криками "привет, собачкаааааа!" и успеть пообщаться с владельцами и получить разрешение ДО контакта. К счастью, народ мега адекватный, собаки добрые и выдрессированные, море эмоций получили все участники процесса. Фото не будет, бо везде висели строгие таблички, собаки могу испугаться вспышки и вообще скажите спасибо, что пустили посмотреть.
Домой возвращались хитро, поскольку туда-то мы успели проскочить через центр, а вот обратно - извините, перекрыли все, что только можно, демонстрации...
А после обеденного отдыха от эмоций мои домашние заявили, что зрелищ они сегодня наелись, а вот пирогами мать давно не баловала. Благо, pamellas на неделе поделилась прекрасным рецептом пирогов, за что ей огромное спасибо! А то старые как-то приелись и ну ооочень уж растянуты по времени, и надо было ставить тесто с самого утра. Тесто получилось очень клевое, быстрое, а главное - кухню не пришлось отмывать 3 часа как обычно, так что - план семейного выходного я вчера выполнила и перевыполнила по самое огого.
А вечером еще и повязать удалось под сериальчик и чай с пирожками.
И самое милое - когда вязание под сериальчик закончилось, и я потопала спать - детеныш во сне (она иногда от избытка впечатлений разговаривает по ночам) громко заявила, "мама и папа, я вас очень сильно люблю!" и дальше засопела)
Tags: Кишинев, домашние хлопоты, место женщины на кухне, прекрасное, семейные будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments