ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Кусочек мирного неба

Сегодня штормовое предупреждение, хмарь, сильнейший ветер. Вчера был солнечный тишайший день и поездка в Тирасполь.
Там хорошо, новые дороги, чистые улицы, идеальная разметка и улыбающиеся люди. По сравнению с Кишиневом - город кажется умытым, он как-то опрятнее, что ли. Но и практически куда ни глянь - память недавней войны. На мосту через Днестр - "спасибо российским миротворцам!" (без фото, бо там как раз стоят миротворцы, режимный объект и снимать нельзя), на центральной площади - рядком "любите свой город", танк, и церковь. Не очень большой, но очень душевный и настоящий мемориал павшим в Афганистане и Приднестровском конфликте.


Тирасполь преображается с каждым нашим приездом, вчера вот елку монтировали, она второй год искусственная, но судя по прошлогодней кривой кишиневской - гораздо выигрышнее натуральной смотрится. И экологичнее конечно. Везде развешены хештеги "я приднестровец"

Очень чувствуется влияние России, мост - покрашен в триколор, троллейбусы со слоганом "вместе с Россией", даже памятная стелла для фото - и та в нашей стилистике

а еще - в парке много кошек) И все толстые, наглые, вальяжные, парочку удалось поймать - просто прелесть, а не звери, вот кто настоящие хозяева жизни:


Угулялись по набережной, пошли пообедать, а там тоже прелесть:

Хоть и нет прямого сообщения, но помечтать никто не запрещает ведь.
Tags: Лягухи-путешественники, Тирасполь, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments