ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

два несвязанных события, но все о вечном, о работе и зарабатывании бабла

1. мужчинам живется гораздо тяжелее чем женщинам, вот для женщины слезная жидкость для контактных линз 220 лей (10 евро) за 10 мл, в розовинькой коробочке, "пинкфовумен", бла-бла, а для простых смертных какая-то здоровая зеленая коробка, аж на 30мл, всего за 60 лей (меньше 3 евро), без цветуечков и специальных надписей. Ущемляют мужчин, что сказать, нет у них стимула зарабатывать больше и работать лучше.

2. зашел спор у нас рабочий, вот трудится человек последние лет 5 на зп скажем в 150 евро. Тяжело ему, пашет изо всех сил, но максимум на 5-10 евро повышают за раз, и на новой работе ту же сумму дают (ну чууууть-чуть больше, не намного), и тут - видит он вакансию на 1000 евро (то есть почти в 7 раз больше чем он получает сейчас). Профиль тот же, но естественно квалификация нужна гораздо выше.
Отправит он резюме? И если да, то что это будет - смелость быть готовым выслушать отказ, но все же попытаться или что-то другое?
Вообще когда человек рассматривает смену работы он видит предложения намного отличающиеся от его текущего дохода или даже не смотрит на них, потому что "всяк сверчок знай свой шесток"?
Tags: взгляд снаружи, поболтать, рабочая суета, суета сует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments