ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

О кризисе и поисках работы

При тире есть барчик, чай-кофе до стрельбы, полтос вискаря после если кому надо адреналин в крови усмирить. В барчике - девочка бармен/официант/многорукий шива. Разговорились с ней пока ждали чтоб дорожка освободилась - девочка с дипломом филфака, грамотнейшей русской речью, мозгами на месте (судя по диалогу) - с лета ищет работу. То бишь полгода уже, и ни шиша. И посыл такой "эх, работать пойти некуда, гос.языка не знаю, никуда не берут, сижу вот в тире тупо по знакомству за копейки". И вроде да, бедная девочка, жалко ее до жути, притесняют несчастного зайку...
Вот только у меня вакансия висит незакрытая те самые полгода. На всех джоб-сайтах страны, с проплаченным топом/рекламой. С зп гораздо больше той, что она сейчас в тире получает. И уверена, не я одна никак штатку на 100% закрыть не могу, потому что у параллельного проекта - та же самая история. И мне не нужен гос.язык, как раз таки нужен русский без акцента. А те резюме что приходят - страх и ужас, из 10 тестовое задание выполняет 1, а из 10 выполнивших 9 не могут правильно посчитать "(3+3)/2=?".
Отсюда вопрос - КАК она полгода ищет работу, что о нашей вакансии даже не слышала? И так ли ей нужна работа? Или просто есть охуительный повод поныть как тяжко живется?
Tags: Кишинев, рабочая суета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments