ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

краткий дайджест Кишинева - филиал ада на земле

1. в субботу на центральном рынке прогремел взрыв. Чтоб вы понимали - после трагедии в Румынии на хеллоуин тут навели шороху, выяснили, что ожогового отделения не существует как класса, если вдруг чо - лечить некому и негде. Вроде сильные мира сего дали высочайшее ЦУ организовать соответствующие отделения в больницах до нового года и на этом затихло. После взрыва - 20 пострадавших. Тяжелых увезли в Румынию, потому что лечить в Кишиневе их по прежнему некому и негде.
2. в город неожиданно для коммунальщиков пришла зима. Нихрена не чистят, на дорогах ад, гололед, снежно-грязная каша. Обувь убивается за 2 дня, уровень каши примерно по щиколотку, ноги постоянно мокрые (тупо в замок заливается). А под кашей - слой льда. Отсюда - 3 пункт:
3. одна из моих девочек в субботу упала. Пошла блин в магазин за хлебушком. Упала, а встать не смогла. Скорая приехала почти через час (да, час лежа в снежной каше - здравствуй если не пневмония, то бронхит точно, кашляет она сейчас - не дай бог никому). Рентген сделали ближе к вечеру. Разрыв мениска, смещение позвоночных дисков, переломы. Отправили домой, бо люди пришедшие лечиться бесплатно по полису как бы и не люди и мест в больнице для них нет, а в ледяном коридоре лежать нема дураков. 3 раза в неделю кататься в больницу (загипсованной!) откачивать жидкость из колена. В лучшем случае на ноги к весне встанет.
Какого хрена блять??? Европейская столица? Так кажется политики этот с позволения сказать город именуют? Да сюда даже сирийские мигранты не едут, потому что тут еще хуже чем на их разбомбленной родине! Я всегда старалась не поливать грязью Кишинев, все-таки это не мой город, не моя страна и не мои проблемы. Но сейчас - извините, это уже МОИ проблемы.
Это Я потеряла очень ценного сотрудника на несколько месяцев из-за распиздяйства местных властей.
Это Я несмотря на свой перфекционизм и желание спасти весь мир не могу ничего сделать чтобы мою девочку лечили, а не пинали из угла в угол, потому что пинать тут некого вплоть до министра здравоохранения. Куматрия чтоб ее.
Это Я пила всю ночь с субботы на воскресенье чудесный коктейль из валерьянки с корвалолом, потому что мы ссука живем рядом с рынком и именно в этот день я отправила ребенка с няней туда за санками и после появления новости не могла до них дозвониться целых 10 минут, потому что они только пришли домой и укладывались спать.
Это у МЕНЯ постоянно мокрые ноги и начинается ангина, потому что для резиновых сапог холодно, а кожаные промокают за 5 минут.
И да, я перестала чувствовать себя в безопасности. От каждой негативной новости (а их там таких каждая первая) я начинаю судорожно перебирать в уме всех родных-друзей-знакомых в попытках вспомнить где они сейчас, что делают и далеко ли они от места событий. А значит мне надо постоянно круглосуточно знать кто где и зачем находится. И от этого гиперконтроля у меня уже просто сдают нервы.
Tags: Кишинев, борьба со стихией, ненавижулюдейненавижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments