ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

locus-контроль

Мои девочки не дают скучать как всегда.
Вчера сотрудница выдала - вот сейчас перебираюсь к маме, она меня будет контролировать, там и похудею. Я сначала мимо ушей пропустила, сижу работаю дальше, а потом дошло что же так зацепило - мама! контролировать похудение! Блин, помотала головой что твой терьер, переспросила. Да, все правильно услышала. Начала девочек спрашивать. И так во всем - бросить курить - потому что муж/мама/папа против. Похудеть - чтобы мужчины смотрели/мама не хваталась за сердце (что замуж никто не берет)/еще что-нибудь.
Ни у кого нет реальной ЛИЧНОЙ, внутренней причины для того, чтобы что-то изменить в своей жизни. А потом стонут, что опять ничего не вышло. Ну правильно, мама недоконтролировала ж.
Я всегда считала, что реальный результат может выйти только если у тебя есть личная мотивация что-то делать. Неважно в чем, учеба, работа, похудение пресловутое. Когда женщина худеет для мужчины - она не для себя это делает, а потому что он так хочет. И внутри себя она этого мужчину ненавидит за то, что он заставляет ее меняться когда ей это не надо. Если родители пинают на учебу в вузе и будят великовозрастного двадцатилетнего дитятку к первой паре каждое утро - это ИМ надо. И дитятко будет ненавидеть родителей, учебу, и упираться в невежестве дальше и сильнее чем если бы пинания не было.
Я курю уже больше 10 лет. И да, я реально могу бросить в 1 момент (я уже делала это), но только в том случае - если у меня будет на то веская внутренняя причина. Когда я увидела 2 полоски на тесте на беременность с Кирой я выбросила едва начатую пачку сигарет и даже не думала о них ровно до того дня когда врач не поставила мне крест на грудном вскармливании прописав жуткие уколы от тромбоза. В тот день у меня было 2 покупки - лекарство и сигареты. Причины НЕ курить просто не стало. И сейчас у меня просто нет причины бросать, зачем? Риск для здоровья - на данный момент для меня эфемерен, я не вижу и не чувствую его. Мнение окружающих - блин, да стара я уже для оглядки на такие штуки.

В общем это я к чему - а у вас locus-контроль внешний или внутренний? Откуда мотивацию черпаете?
Tags: взгляд снаружи, поболтать, суета сует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments