ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

и про имбирь

вкуснейшее мясо получается, что-то из восточной (китайской например) кухни, но появился рецепт у меня так давно, что концов уже не найти.
Итак:
куриное филе (половинка) - 1 шт
корень имбиря - 1 шт (грамм 70)
апельсин - 1 большой или 1,5 маленьких
зеленый лук - 1 пучок
соль - по вкусу

Готовится не очень быстро и марает кучу посуды, но оно того стоит.
приготовления (каждый ингредиент в свою мисочку):
1. натираем на терке цедру апельсина
2. из того же апельсина выжимаем сок
3. чистим и натираем на терке имбирь (жесткие волокна можно выкинуть, останется мякоть и сок имбиря)
4. режем мелко лук
5. режем небольшими кусочками филе

сам процесс:
1. обжариваем на сильном огне филе 3-5 минут, чтобы все кусочки побелели, а некоторые даже поджарились
2. в отдельной сковородке с небольшим количеством масла жарим цедру, зеленый лук и тертый имбирь (тоже 3-5 минут на сильном огне)
3. лук, апельсин, имбирь высыпаем к курице, заливаем выжатым соком, солим, убавляем огонь и тушим пока сок не выпарится периодически помешивая.

На гарнир к такой курице лучше всего идет рис. Вкус кисло-сладко-пряный, достаточно острый, если хочется меньше остроты - имбирь уменьшить вдвое.
Tags: домашние хлопоты, место женщины на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments