ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

лучший способ унизить собеседника?

Есть мне кажется самое страшное, что собеседник может сделать в разговоре чтобы убить любое положительное отношение к себе собеседника. Как правило, этим часто грешат девочки лет 20 с небольшим, экзальтированные и вовсю демонстрирующие свой богатый жизненный опыт и глубокий внутренний мир.
Что же это? Вскользь вставленная в разговор фраза типа "ну это же "ххх", Ой! вы же не знаете что это такое, сейчас расскажу" (в особо запущенном случае "ну вы посмотрите потом в википедии").
Казалось бы мелочь, но черт возьми, какого рожна ты, девочка-феечка, считаешь, что пятеро твоих собеседников, каждый из которых старше, опытнее, и с высшим образованием (в отличие от тебя, ага) не знают значения этого слова?
Сегодня это было слово "солипсизм". После фразы "посмотрите в википедии" я неприлично заржала, и сказала, что мы эти термины таки не в вики читали, а в универе учили в отличии от некоторых, и ничего нового мне вики не скажет.
Я старалась всегда при общении с людьми даже не задумываться над тем, что их чему-то надо учить. В конце-концов, если человек на самом деле не знает о чем идет речь - он спросит, никто не может знать всего и переспросить не стыдно.
Стыдно заранее думать, что твой собеседник тупее тебя и только ты обладаешь неким тайным знанием.
Tags: Кишинев, взгляд снаружи, суета сует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments