ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Еще историй из прошлого

Давным-давно, когда деревья были большими, а трава зеленой у меня был друг - ботаник, физик-ядерщик, полиглот самостоятельно выучивший японский язык задолго до того, как это стало модным и продолжающий изучать другие не менее странные для меня на тот момент языки. Да, естественно он был старше (пятый курс вроде на тот момент). Жили мы с Женькой в разных городах, познакомились в археологической экспедиции двумя годами ранее и сошлись на почве неуемной любви к науке и жажде знаний да что там, я тоже была задротом. Такой прям друг-друг, с которым можно 2 часа по городскому телефону разбирать домашнее задание по физике и жаловаться на свою несчастную судьбу законченного гуманитария, которого заставляют учить непонятные законы и вообще "Жень, ну вот как я могу сдавать итоговые контрольные на аттестат по этой фигне, если даже не знаю откуда ток в розетке берется??". Было это в те далекие годы когда наличие мобильника было скорее редкостью (у меня например была моторолла ц100, которая держала в памяти 20 смс и умела петь аж 5 разных мелодий и это было охренеть как круто), и смс-общение круглые сутки было не в чести, больше и чаще городским телефоном обходились.
И вот, собираюсь я утром в школу, 11 класс, выпускные экзамены на носу, мальчик опять-таки у меня на тот момент появился, первый поцелуй, вся фигня, жизнь ключом бьет, и тут звук смс на весь дом. Хмм, вдвойне странно, Женька в это время на учебе как бы, обычно вечерами трещим же. Открываю - а там иероглифы. Следом еще одно - тоже на незнакомом языке. И еще одно, и еще. И так 8 штук. В девятом уже понятнее "i love you", в десятом - тот же сабж, но наконец по русски. Это было почти до эпохи интернетов, и понятия френдзона тогда еще не существовало. Поэтому первая мысль у меня была какая? Правильно, Женька начал учить очередной язык и хвастается своими успехами. Звоню похвалить, а мне в ответ "эээ... сегодня ваще-то 14 февраля, день всех влюбленных, и я вот... тебе... признаться..." Сказать, что я охуела удивилась - ничего не сказать. Тут надо учесть, что Женька был в курсе наличия парня у меня, да и в принципе - как-то немного предательством выглядело, испортить хорошую дружбу плохими признаниями в любви.
После этого дружба начала вынужденно сходить на нет, а летом в экспедиции я закрутила бешеный роман с его лучшим другом. Не специально, так получилось) И от всего этого осталась только непереносимость всем известной песни Наутилуса, которую Женька глядя на наши амуры играл вечерами у костра на гитаре.

Вот такая история о первом признании в любви и попытке дружбы между мужчиной и женщиной.
А вам как необычно в любви признавались, колитесь?
А кто угадает что за песня - тому печенька)
Tags: девачковое, призраки прошлого, суета сует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments