ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Исповедь русского оккупанта или "хочу домой"

Меня трясет вторые сутки. И все бы ничего, случись это в любой другой день. Но блин, это случилось именно вчера, за 2 дня до дня Победы, и это добавляет колорита переживаниям.
В субботу КирСанна потребовала поход в музей. Музей так музей подумала я, где наша не пропадала, тем более исторический (он же археологический) - это место, где я могу смело припадать детенышу на уши на предмет археологии, истории и тыды, а она еще и с удовольствием все это слушает. В общем - сплошная польза, поэтому собрались и поехали. В музее мне задали странный вопрос - "вы только наверх пойдете или вниз тоже?" (хмм, внизу раньше был только туалет, где-то подвох, ну пофиг, раз уж пришли, берем два билета).
Второй этаж (экспозиция от древних времен до 1917 года) - как всегда, ничего не меняется, и даже черепки лежат в том же порядке, что я увидела их 3 года назад первый раз. Ну хоть пыль вытирают и слава богу. Зато можно вещать детенышу практически по памяти, не останавливаясь целый час.
А вот в подвале ждал сюрприз. Новая экспозиция, "советская оккупация Молдовы" (перевод -примерный). Все архи серьезно, фотать нельзя, сумки-телефоны в камеру хранения, не дышать и не чихать, все под сигнализацией, охрана опять-таки на входе. Внутри... воссоздан кабинет НКВДшника (телефон, стол, портрет Сталина, бюст Ленина) - блин, да любой кабинет в те годы выглядел так, хоть бы пыточную какую изобразили... Идем дальше - залы оформлены в черно-красных тонах, траурные фото, под каждым подписи "семья такая-то ни за что выслана в Сибирь" на трех языках, куча табличек "репрессировано столько-то сотен тысяч молдаван", намалеванный краской на рваной простыне лозунг "свергнем советскую власть" и подпись о том, как писавшие это были в сорок-каком-то году расстреляны злобными коммуняками.
Ребят, да ладно! То есть если я сейчас намалюю такой лозунг против действующего правительства и начну готовить революцию в открытую - мне молдавская власть медальку даст и шоколадом накормит???
А может быть подняться этажом выше, и посмотреть на хранящийся в том же самом музее документ, где Штефан Великий просит Российскую империю принять Молдову в свои ряды и под крылышко? Какая нахуй оккупация? Оккупация - это то, что англичане творили в Индии в 18 веке, когда ресурсы вывозились, местные были рабами "сахибов" и тд. А вот когда "оккупант" вытаскивает страну из дерьма, и даже самого последнего свинопаса из глухого села садит за парту и учит хотя бы свое имя писать, когда строятся заводы, университеты, больницы, да блять даже зоопарки!!!! Это оккупация? Вы ебанулись?
Ну и да, по традиции - в музее нет ни слова ни полслова о румынах, потому что нетолерантненько вспоминать о тех зверствах, которые они творили в годы ВОВ.
И в парке возле памятника Штефану разбиты клумбы в виде флага ЕС, голубенькие камушки, а между ними - звездочками желтые цветы высажены по кругу. Не знают как же еще лизнуть, бедненькие.
А я что, я русский оккупант, приехала понимаешь, людей на работу устроила, зарплату им плачу выше средней по городу. Зла не хватает просто, как посмела? Помнится состоялся у меня разговор с одной девушкой здесь - "русские говорит ленивые твари, работать не хотят". Угу, только разговор этот был на работе, где я проводила уже 8 день подряд по 14 часов, потому что был срочный проект. С девочкой, которая из 8-часового рабочего дня умудрялась по 10 раз на 15-минутные перекуры ходить, и это не считая обеда. В стране, где несмотря на отделение церкви от государства - каждый православный праздник является гос. выходным. Русские ленивые. Угу.

Я не хотела разжигать накануне. Но сегодня была последняя капля. В одном закрытом сообществе наткнулась на пост девушки, которой в эммиграции стыдно за Россию и за то, что она русская. Так вот граждане-либерасты. МНЕ - НЕ СТЫДНО. И Я - РУССКАЯ.
Tags: Кишинев, бред, на подумать и поговорить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments