ibriss (ibriss) wrote,
ibriss
ibriss

Мы переехали!

Переезд это не полпожара, это целых три пожара! И еще плюсом маленькое бонусное наводнение.

Началось все прозаично - однажды утром месяц назад КирСанна обнаружилась спящей поперек кровати с ногами и головой не влезающими в прокрустово ложе. Проще говоря - выросла из младенческой кровати. На семейном совете было решено, что 3,9 это уже нифигашеньки не младенец, и пора бы в человеческое спальное место деточку отселять. Съездили посмотрели кровати в мебельный магазин, и тут до нас дошло, что они конечно прекрасные, но ставить такую кровать нам решительно некуда, бо мебель на нашей съемной квартире расставлена по принципу "на дачу увезти уже стыдно, выкинуть еще жалко, нехай стоит". И полноценной кровати места на этом празднике жизни нет, несмотря на всю двухкомнатность хором.
Хули делать, надо есть (с), сказала Катя и начала мониторить сайты со сдающимися квартирами. Где-то на десятом просмотренном варианте я готова была бежать пешком в Сибирь по шпалам, лишь бы не видеть этого пиздеца. А если учесть цены, которые за это ломили - не только пешком, но и босая, лишь бы быстрее добраться до дома и никогда больше не связываться с арендой. 2 недели назад, в субботу после просмотра пусть трехкомнатной, но в жопе мира и имеющей вид нарко-притона квартиры я совсем отчаялась и засела с подругой в кафе заливать горе арбузным фрешем (а, да, на улице - +40, центр ремонтируют и бесконечные пробки от перекрытых улиц, в общем адский ад). И тут мы натыкаемся на объявление с подозрительно хорошими фото в сочетании с невысокой ценой в 250 евро (при том, что предыдущий бомжацкий притон стоил 260 - это очень мало). Трясущимися руками, не веря своему счастью, и будучи уверена, что услышу риэлтора звоню - а там семья, квартира никогда не сдавалась, уезжают в штаты надолго и не хотят студентам сдавать, хотят тихую семейную пару, чтоб свежий дизайнерский ремонт и сделанную под заказ мебель не убили в первый же месяц.
В общем - мы нашли друг друга) Ключи нам отдали в прошедшую среду, в четверг мы начали собирать вещи. Ситуация осложнялась тем, что мужу в вскр улетать в нерезиновск на неделю, а без него я хер перееду сама. Вещей набралась полная газель... Барахольщики мы те еще, я даже не думала, что их будет настолько много. В субботу отправили детеныша с няней на дачу собирать алычу и прочие фрукты-ягоды, а сами вызвали грузчиков, машину, и приступили к релокейшену.
Итого - половина вещей все еще в коробках и чемоданах, надеюсь няня с дочкой сегодня хотя бы детскую до ума доведут пока я на работе, упахалась я за эти выходные так, что нужны еще одни выходные просто в горизонтальном положении и чтоб никто не кантовал, зато! У нас теперь есть огромная трешка, светлая, теплая, с новеньким ремонтом, отдельной детской, кухней в которой продуман каждый сантиметр и есть не только отличная плита, но и посудомойка, да блин, тут даже плазма во всю стену в зале есть! Короче я счастлив!
Не хватает только пинка живительного чтоб закончить разбор вещей, но думаю к возвращению мужа я все доделаю.
И еще один немаловажный момент - мы 3 года прожили в квартире с окнами на центральный проспект. А это и гонщики по ночам, и скорые с полицией с включенными сиренами в любое время суток по 3-4 штуки в час, то есть шумовое загрязнение очень сильное, не считая выхлопных газов. А теперь мы живем в тишайшем районе, в стороне от больших проспектов, и окна у нас выходят на парк. И вот это - самое лучшее во всей этой истории, то, ради чего стоило переживать чудовищное действо под названием переезд!

А такая красота растет прям возле дома:
Tags: Кишинев, Лягухи-путешественники, прекрасное, семейные будни, суета сует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →